5 идей для dinner party

Опубликовано: 03.03.2014

Тема №1: Золотой век.

Многие из нас смотрели нашумевшую кинокартину «Великий Гэтсби», в которой была идеально продемонстрирована жизнь 20-х годов – эстетика роскоши в каждой детали (от головных уборов до предметов интерьера). Для нашего званого обеда необязательно доставать старинный антиквар и золотые столовые приборы. При оформлении обеденного стола потребуются все элементы, содержащие декоративную позолоту: посуда, подсвечники, вазы, держатели салфеток и др. Также нелишним будет и использование нескольких перьев павлина, стильных подушек.

Тема №2: Праздник урожая.

В США этот праздник называют Днем Благодарения, но мы же, в свою очередь, можем сделать более интересную интерпретацию. Что должно быть на столе? Сезонные овощи и фрукты – в качестве центрального элемента обеда. Их можно преподнести в различном виде: жареные овощи, супы, соленья, конфитюры и др. Откройте в себе творческую натуру и найдите оригинальные подходы для использования разнообразного урожая. Например, тыкву или яблоки можно использовать в качестве держателя таблички с именем гостя/названия мероприятия.

Тема №3: Вечер в Марокко.

Достаньте из шкафа классический тажин (tajine) – куда же без него? В книгах о восточной кухне или у кулинарных блоггеров вы без труда найдете массу интересных классических рецептов. Проведите с близкими экзотический вечер, наполненный неповторимой атмосферой и блюдами Востока! Для этого также потребуется развесить разноцветные стеклянные фонарики, накрыть стол вашей самой яркой и узорной скатертью, выложить тарелки в восточном стиле. Если есть возможность - позаимствуйте низкий стол. Окружите его многочисленными подушками, поставьте ароматические свечи или зажгите палочки.

Тема №4: Атмосфера загорода.

Такой способ пришел мне на ум после просмотра сериала «Игра Престолов» и саги «Властелин Колец». Обед в средневековом стиле требует одного обязательного элемента в оформлении – дерева. Думаю, что сосновые шишки, березовые веники послужат отличным декором. А посуда с имитацией дерева будет идеально смотреться на одном столе со свечами из пчелиного воска.

Тема №5: Salsa стиль.

Речь здесь идет не о танце (хотя это не будет лишним), а об известном мексиканском соусе, который  должен стать «звездой» меню. Тортильяс, начо и другие блюда – основные элементы обеда. Настоящая фиеста цвета в оформлении стола, яркие коктейли, веселые зонтики. Не забудьте и о текстиле - в сочную разноцветную полоску или с орнаментом. Ну и, конечно же, яркая мексиканская скатерть.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, а посиделки с друзьями, близкими и коллегами надолго останутся в памяти. Как вы видите, не требуется много времени и сил для того, чтобы достичь оригинального воплощения идеи.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Отправьте ваш запрос