Что делать, если с Пасхи остался кулич?

Опубликовано: 01.05.2016

Итак готовим пирог из остатков кулича!

Нам понадобятся:

- Остатки куличей

- 1 яйцо

- 1 пачка творога

- щепотка соли

- 2 ч.л. сахара

- фрукты по вкусу (яблоки, груши, бананы)

- жир для смазывания формы

- молоко (в зависимости от плотности кулича)

 

Соберите все оставшиеся кусочки кулича и положите в миску. Покрошите на сколько сможете.

Затем добавьте немного молока, чтоб размочить мякишь. Если кулич даже подсохший достаточно рыхлый и рассыпчатый, то молоко добавлять не обязательно. Иначе процесс выпечки может затянуться, а получившийся пирог, будет клеклым. Затем добавляем яйцо, творог, соль, сахар. Перемешиваем. Можно миксером, но на малых оборотах, чтоб тесто не потеряло воздушность.

Порежте фрукты на кусочки. Знаете ли Вы почему фрукты и овощи, лучше резать керамическими ножами? Об этом Вы мжете прочитать в нашей статье о керамических ножах. 

Форму для выпечки смажте сливочным маслом или другим жиром для выпечки. На дно формы выложите фрукты, оставив немного на украшение. Выложите тесто. 

Сверху тесто украсте по своему вкусу фруктами или орешками. Разогрейте духовку до 180С. Готовность проверять деревянной лучинкой. Если при проколе на лучинке не остается тесто, пирог готов. Среднее время выпечки 40-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Отправьте ваш запрос